注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PLAYBOY的GG博客

我就是我,颜色不一样的烟火,深夜里,我独自享受寂寞......

 
 
 

日志

 
 

女人结婚前必须清楚的七件事,结了婚更要清楚  

2014-02-21 10:07:57|  分类: 美文集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人结婚前必须清楚的七件事,结了婚更要清楚
 

那些打算结婚的年轻人,在即将步入婚姻殿堂之前有些必修课是一定要做的,有些心理准备是一定要有的。结了婚的,想要过的幸福的,更要清楚。有几点看法可以供大家参考,未必都是正确的,希望能有所借鉴。 

图片
1、婚姻不是拴住他的绳

无论对男人还是女人,爱情发展到了一定阶段,婚姻可能就成为爱情的必然归宿,但也有不少人并非由于爱情到了这一步才要结婚,而是因为怕失去对方而结婚。婚姻是建立在爱情成熟的基础之上的,是两个相爱的人准备牵起手来共度一生的大事,而不是拴住对方的绳子和紧箍咒。如果在恋爱的时候就觉得随时可能失去对方,正确的做法不是用婚姻来拴住对方,而是趁早离开对方。建立在没有信心的爱情之上的婚姻,通常都不会如意,不会长久。

2、你的爱人肯定有缺点

人无完人,谁都会有缺点,这个不用说大家都知道,不过具体到婚姻中,往往是在结婚以后才会发现对方身上会有很多结婚前没看到的缺点和毛病,所以很多结了婚的人在吵架的时候说的最多的话是:你结婚前不这样的,你结婚前没这毛病呀……其实,也许很多争执是因为夫妻双方某个人的问题引起的,但它跟婚姻无关,而跟它的主人有关。处在恋爱中的人总会有意无意隐藏自己的缺点和不足,以免破坏了在对方心目中的印象,而到了婚姻之中,随着时间推移,相互之间越来越熟悉,顾忌越来越少,很多缺点就暴露出来了,这些不是结婚以后才有的,只是婚前可能没有暴露出来或者没被注意到。决定结婚的时候就要有这个思想准备,你的爱人一定会有些缺点是你还没有发现的;同时也要提醒自己,每个人都会有缺点,希望对方包容自己的同时,也要允许对方有缺点。

3、相互尊重信任最重要

这一点很多人都会明白,两个人在一起生活,虽然婚姻之中应该相互坦诚,但也要尊重对方的事业、隐私和一定的独立空间,而且要给予你爱的人足够的信任。信任不是纵容,信任对方和获得对方的信任,前提是对婚姻负责,对爱人负责。

4、双方独立而不是附属

结婚以后两个人当然要相濡以沫,但也要在某些事情上、某些时刻分清彼此,有独立人格和权利,相对独立的空间也不可或缺。女人不必依赖于男人,男人也不可能主宰婚姻,两个独立的人共同面对风风雨雨,分担困难,分享快乐,照顾彼此的同时,也不能让对方依附于自己而存在。

图片
5、婚姻注定比恋爱平淡

婚姻是爱情的升华,但婚姻却比爱情平淡得多。婚姻中的爱情更像是满满一瓶子的爱,总比恋爱时候的半瓶子的爱要沉寂一些,但因为沉稳,却少了一些响动,似乎也就平淡了很多。结婚之前一定要知道,婚姻是与爱人一同过日子,恋爱是肆无忌惮地享受爱,所以恋爱时的激情总有一天会在婚姻中淡去,取代它的是很多过日子要面对的问题。

6、丈夫也是别人的亲人

女人在结婚后总要面对婆媳关系,要处理小家与大家的关系,所以要知道一点:你的爱人不单单是爱人,同时也是别人的儿子,还可能是哥哥弟弟,所以不能想着在结婚后独占这个人而不愿与人分享。无论作为儿子还是丈夫,只是一个人在不同关系中的角色,不影响夫妻之间的婚姻生活,期待自己的伴侣成为好丈夫的同时,也要成就他成为好儿子,好兄弟。

7、永远没有完美的婚姻

婚姻不可能永久保持最初的甜蜜和纯粹,总要参杂一些生活的触角进来,总会被许许多多的琐碎事情影响,也肯定会在岁月流逝中慢慢变得平淡,会出现争吵等不和谐的音符。没有一段婚姻能够永远不出现争吵和别扭,婚姻生活中的矛盾不代表婚姻不完美,只要两个人彼此相爱,相互体谅,感情会随着岁月流转越来越醇厚,手拉着手一起慢慢变老才是婚姻中最浪漫的风景,是婚姻的最高境界。

图片
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017